Barolo Serralunga
Barolo DOCG del Comune di Serralunga d’Alba
premi

90 - Decanter
93 - Best Wines of Italy Ian D'Agata

92 - James Suckling
93 - Wine Enthusiast

90 - Wine Spectator
92 - Decanter
90 - James Suckling
90 - Wine Advocate

94 - Wine Enthusiast
94 - Wine Spectator

Decanter Gold Medal
16°Wine Spectator Top 100
95 - Wine Spectator
94 - Wine Enthusiast
4 - Stars Decanter

93 - Wine Enthusiast

93 - Wine Enthusiast

VITIGNO
Nebbiolo 100%.

COMUNE
Serralunga d’Alba

ESPOSIZIONE
Est, Sud-Est, Nord-Est

TERRENO  
Argilloso e calcareo. Terreno a reazione sub alcalina, con presenza di magnesio, calcio e ferro.

ALTITUDINE
320 – 420 m. media

IN VIGNA
Uve provenienti dalle vigne di Serra, Manocino e San Bernardo con integrazione di uve acquistate da agricoltura biologica. Selezione a scalare, viene fatta tre volte nei 45 giorni che precedono la vendemmia. Vendemmia manuale il più tardi possibile

IN CANTINA
Diraspa-pigiatura e macerazione a temperatura ambiente per 2gg.
 Durata totale della macerazione per 20/25 gg.
 Temperatura di fermentazione controllata a 28-30 °C. Malolattica avvenuta.

LIEVITI

Indigeni

CHIARIFICA
gel bentonite

CARATTERISTICHE
Rosso rubino intenso con riflessi aranciati, bouquet di rose e viole, frutti maturi e spezie, al palato è morbido ed elegante, sobrio, piacevole subito e dalla buona longevità, caratterizzato da un tannino dolce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
16°C

ABBINAMENTI 
Risotti gustosi, tajarin con salsiccia, tagliata, selvaggina arrosto, finanziera, carne cruda, ravioli del plin