Zionando
Barbera d’Alba DOC Zio Nando
premi

90 - Wine Enthusiast

88 - Wine Spectator

90 - Wine Spectator
90 - Wine Enthusiast

VITIGNO

Barbera 100%.

COMUNE
Sinio

ALTITUDINE
365 metri

ESPOSIZIONE
Ovest

TERRENO
Di origine tortoniana, sabbioso-calcareo a reazione sub alcalina.

IN VIGNA

il 30% di questa vigna è l’originale piantata nel 1944.Selezione nel periodo dell’invaiatura. Vendemmia manuale

IN CANTINA
Diraspa pigiatura e macerazione per 2gg, durata della fermentazione 10 gg. Temperatura di fermentazione controllata a 30 °C. Malolattica avvenuta.

LIEVITI
Indigeni

CHIARIFICA
gel bentonite

CARATTERISTICHE
La vigna che produce lo Zio Nando, grazie al suo terreno tendente al sabbioso e all’esposizione ad ovest, permette di ottenere un vino di forte aromaticità fruttata, di ottima intensità di colore ed estrema finezza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
16°C  

ABBINAMENTI
salami e formaggi, parmigiana, vitello tonnato