Barbaresco-Marcarini.jpg
Barbaresco DOCG Marcarini
premi

VITIGNO
Nebbiolo 100%.

COMUNE
Treiso

ALTITUDINE
350 m

ESPOSIZIONE
Sud Est

TERRENO
caratterizzato da marne alternate a strati sabbiosi

NOTE
dopo una lunga ricerca abbiamo trovato un partner che alleva il vigneto seguendo il nostro stesso approccio biologico

IN VIGNA
Metà ottobre, vendemmia manuale

IN CANTINA

In seguito alla diraspa-pigiatura delle uve, la fermentazione avviene a temperatura controllata (28-30°C) in vasche di acciaio. La macerazione è di 20 giorni e la malolattica è completata.

CHIARIFICA
gel bentonite

CARATTERISTICHE 

Rosso rubino con riflessi aranciati, pulito e limpido nei profumi floreali. Buona struttura e finezza, tannini scalpitanti tipici della zona Marcarini.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
17°C 

ABBINAMENTI
ossobuco, coniglio, formaggi stagionati, gnocchi al castelmagno